Обращение к настоящему украинцу

Я правду пытаюсь нащупать руками!
Жаль только не может понять моя память,
Как это случилось, когда это было,
Где время нас всех, навсегда разделило.

Закрыли глаза чёрно-грязной повязкой.
Теперь друг на друга глядим мы с опаской.
Друг другу в лицо свою правду бросаем.
И верить не верим, и не понимаем.

Ушедшие годы, колючие фразы,
Мы вновь выполняем чужие заказы!
Ликуют враги, наше братство разрушив.
Братишка послушай – ты просто послушай.

Когда-то давно, в этом мире огромном,
Смотрели мы прямо, дышали мы ровно.
И руку всегда подавали без страха,
Делились последним куском и рубахой.

На нас нападали, а мы защищались.
В окопе шинелью одной укрывались.
Штандарты врагов положили под ноги.
И вдруг разошлись наши стёжки-дороги.

Холодные взгляды легли между нами.
Я снова пытаюсь вернуть тебе память.
Не верю, что жизнь разделила навечно.
Послушай братишка – любовь бесконечна.

01.06.2016. Андрей Степанов


Рецензии
Салам, баурым. Здравствуйте, земляк Андрей. КазаКстан - моя малая Родина.

Все, что прочел у Вас, трогает.
Благодарю Вас за жизненную позицию, которую я полностью разделяю с Вами.

http://www.stihi.ru/2014/07/04/3957

с уважением,
Константин

Sagittarius   25.09.2017 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!!! Рад встретить родственную душу, да ещё из Казахстана. С уважением, Андрей!

Андрей Николаевич Степанов   26.09.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.