Размер не важен

Кастрюлей бригада с своей поварёшкой,
А та - расправлялась с супами, с окрошкой…
Всегда знала сколько, чего зачерпнуть,
При этом желала всего отхлебнуть.
Понежится в супе, вздохнуть ароматы,
Кастрюли, тем встречам до одури рады.
А тут почему-то прикинулась ложкой,
Не знаю мол вас, и расшаркалась ножкой.
Её голова пустовата была.
Одна оболочка – не место ума.
Вон ложки лежат, отдыхают, без дела -
Командовать ложками страстно хотела.
И вместо того, чтоб на хитрость пойти,
Сказала - не будет другого пути.
Смотрите, средь вас нет высоких и стройных,
С большой головой – в управленье достойных.
А я подхожу по параметрам всем,
Поэтому, вы не ищите проблем.
Но ложки устроили звон – перезвон,
Мы жили одни и теперь проживём.
На что поварёшка вертелась, кричала,
Пустой головой на крючке, вдруг застряла.
Никто не поможет, кому ты нужна?
К кастрюлям - замена другая пришла.
А ложки, так рады, исчезли напасти -
Размер головы - не даёт силы власти.


Рецензии
Привет, Татьяна!
Жизненная ситуация, интересные размышления.
Очень остроумно и искренно.
С теплом Ирина.))))))

Ирина Морозова-Басова   09.01.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.