Чашка кофе

Чашка кофе, бессонная ночь,
Мысли шальные уносятся прочь,
В кресло, напротив, муза садится,
Как хорошо, что ей тоже не спится.

В плед завернулась, чтобы согреться,
Смотрит моляще, куда же мне деться?
Сел и осмыслил прOжитый день,
Зёрна оставил, отмёл дребедень.

Буквы на лист ровной строчкой ложатся,
Рифмы, как птицы по спальне кружатся,
Вот за окном чуть забрезжил рассвет,
Я же закончил писать свой сонет.

Сон подступает, усталость морит,
Муза, свернувшись калачиком, спит.

14 июня 2016 года

Написано под впечатлением «Чашка кофе на столе» Сергея Рэфа.
 .


Рецензии
Михаил!Всё же Страсть к Слову,-более высокого порядка,нежели Страсть к белому, зовущему-Телу!!!С Уважением!Александр.

Александр Бам 46   31.05.2021 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.