Жили были

Жили – были дед, да бабка.
Дед, конечно, был не тряпка.
Но, и бабка не проста –
Не медовые уста.
Жили дружно, без разлуки.
Дети есть, а также внуки.
Уваженье им, вниманье,
Но, у дедушки отчаянье.
Бабка лекарем, вдруг стала,
Всё Малахова читала.
Уж, теорию всю знает,
Но, а практика хромает.
И другого нет пути,
Лучше деда не найти -
Испытать на нём рецепты,
Посвятить себя в адепты.
И поэтому с утра
Процедуры - их гора.
Дед в мольбах пускает слезы,
Бабка шлёт ему угрозы -
Пей настойку от простуды,
Через каждых три минуты.
И отвар, и всё такое -
От простаты… Геморроя -
Здесь поможет огурец,
Вот воткни его конец...
Торф несёт домой с болота,
Все о дедушке забота.
Торф, ей нужен для примочки,
Чтобы не болели почки.
Не смотря на старость лет,
Испарился мигом дед.
Ноги в руки, да бегом -
То не жизнь, сплошной дурдом.
В ноги детям поклонился,
О спасении молился…
Внуки в шоке, Боже мой!
Дед, конечное, герой!
А, с бабулей разговоры,
Здесь помогут уговоры…
Вы прожили много лет,
Дед, включи авторитет!


Рецензии
обалденно, смеялась до слез

Зинаида Пигузова   17.08.2016 04:45     Заявить о нарушении
Нам юмор в жизни помогает, тем более жизненный! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   17.08.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.