Зов природы

Леса – сокровищница мира,
Источник жизни с малых лет;
Снега и вьюги ставят вечно
Снежинок вальс и менуэт.

Глядишь в окошко – солнце светит,
По воле сердца гонит вон
Из стен малюсенькой избушки
На свежий воздух и простор.

Зимой и летом всё родное:
Кругом деревья, птичьи трели;
Вкуснейших ягод и грибов
Наесться вдоволь мы успели.

Сезоны года пролетают,
Обогатить нас успевают,
И каждый месяц дорог сердцу,
Как память светлых, ярких дней.

Как хорошо бывать на воле,
Цепь городскую временно сорвать
И очутиться на опушке – средь птиц и маленьких зверушек,
Хотя бы на каникулах опять.


Рецензии
Детское. Светлое. А где же стихи о любви?

Виктор Гаврилов 38   21.09.2018 08:26     Заявить о нарушении