Банька

Людей порой бросает в странный жар,
Давленье скачет, точно ртутный столбик...
Но важно, что они того сами хотят:
Ждут жара баньки, ими вновь желанной.

Смешались дым и пар в строенье затхлом,
Но бесконечно милом и родном.
Железо печки жаром дышит необъятным,
Огонь с водою все в стремлении одном –
Нас всех согреть и вымыть, пока жарко.
А мы готовы слабость к жару превозмочь.

Дым валит над крышей нашей бани,
Что д. Юра строил так давно.
И пот, и кровь – его же все руками,
И всех заботливо помыться нас зовет.

Готова банька, жаром нас встречая.
Заходим внутрь – с головы до ног
Нас дымкой-паром обмотало...
Да состоится баньки чистящий урок!


Рецензии