Грибной дождь

Дожди орошают нашу землю сухую
С тучами в танце второй день уж подряд.
Но я точно знаю – на пользу то нашу:
Они силу дают расти вкусным грибам.

Корни вберут в себя то, что им дали
Дождь и погода в ненастье сыром.
Грибочки один за другим поскакали...
Дай лучик им солнца в выси голубой!

Природу людей не изменишь никак:
Как солнца те жаждут после долгих дождей,
Но мы тоже живые и солнечный свет
Жизнь нашу сделает точно милей.

Солнце попозже прогреет землю сырую,
И новою силой она восполнится.
Грибов, да и ягоду даст нам любую,
Ты лишь наблюдай, как то чудо свершится!


Рецензии