Лесные дары

Лесов стихия меня до сих пор удивляет:
Птички вечно поют, да и звери порою мелькают.
Но лишь речка протяжною лентой течет
Вдаль - вдоль берез и хвою, убегая.

В просторы лесные пришел человек:
Хант или русский, мансиец иль ненец.
Все поживиться дарами хотят
Речки богатой да ягод набрать.

Мы ж все в залог у природы берем,
Лес мы лелеем и им дорожим.
Реку осторожно продольно застроем –
Вот уж красуется досчатый вар.

Молимся так всем богам, что мы знаем,
Чтобы в мордышки наши рыбка зашла.
Нам много не надо, да и впрочем не важно.
Лишь бы поесть речка-мать нам дала.


Рецензии