Рыжий прилипала

Кот мурлычет у меня на руках,
Морда рыжая сладко зевает.
Знал бы ты, что меня давно ждет
Кошка Лапа в городе дальнем.

Все скучаю я больше по ней,
По кошке моей разноцветной,
Черно-рыже и бело мастей;
Для меня такой больше не сыщешь.

Я оставила братьев на ней,
А точнее ее на их попеченье.
Кошку Лапу мою ж пожалей,
Рыжемордый ты прилипала.

Ничего не имею я против тебя,
Да и кошек любых обожаю,
Но поверь же,  что есть уже у меня
Одна кошка моя ненаглядная.

Полежи ты пока на коленях моих,
Я сама ведь не против с тобою погреться.
Помурчи, потянись и маленько вздремни...
Вдруг и я так засну поскорее.


Рецензии