Утро

Утро. Мама встала рано.
Я слышала, как долго ты ворочалась во сне.
Но сон меня одолевал поспешно,
И я спала все с мыслью о тебе.

И вот проснулась я, а ты давно уж у стола,
Что-то упорно и так долго моешь.
Твоя улыбка оттого, что, наконец, я поднялась,
Воспрянуть ото сна меня скорее подгоняет.

И вот я встала, с щеткою в зубах стою.
Резинку в волосы задолго нацепила.
Себя скорее я в порядок приведу,
Да может и посуду за мамой и домою.

Бабульку нашу я уж как-то подниму,
Одарит она меня своим невинно детским взглядом.
Так мне ведь ничего не надо от нее.
Лишь подольше побыла она бы с нами рядом.

А ты уж, мама, о себе подумай тоже.
Супчик в кастрюле от тебя не убежит.
Я, если что, возьму плиту помою,
А ты приляг, мамуля, и подольше полежи.


Рецензии