Грибы с картошкой

Мать знает толк в готовке точно.
По кухне часто ходит чудный аромат.
В лесу хозяйничает мама,
Варя стряпню из пахнущих маслят.

Грибы готовить – дело не из легких!
Трудов немало вкладываешь ты,
Чтоб все грибы промыть от разных гадов
И отварить их – явно часа три...

И вот готовка достигает пика!
Грибы томятся уж в огне сковороды,
Морковь и лук давно поют под крышкой,
Картошка принимает должный вид.

Готово блюдо на плите уже почти.
Друзья и близкие готовят свои чаши.
Как хорошо, когда нас мама веселит
И балует картошкою с грибами!


Рецензии