Дни лета подходят к концу...

Дни в гостях у бабули подходят к концу.
Правда, я и сейчас ни о чем не жалею.
Прекрасное время, что здесь провела,
Когда буду учиться – вовек не забуду!

Я здесь вдохновеньем довольно прониклась:
Фломастеры в руки сначала взяла,
С улыбкой шедевры успели рядиться,
Поэзия вдруг на душе поднялась...

Стихи я писать никогда не рвалась.
Не пойму я теперь, что ж со мною случилось.
За серых три года сюда пробралась,
Теперь и с природой дружить научилась!

Природа да речка, поляны чудес,
Полные ягод, во мне впечатлились.
Грибы и птиц пеньем наполненный лес
Своей силой волшебной со мной поделились.

Три дня нам осталось всего отдыхать;
Впереди и учеба, работа да труд.
Ко всему я готова и теперь собралась
В длинный и долгий, обещанный путь.

Мы не спешим от чудес отдаляться:
С мамой спечем вкусный фирменный хлеб.
Рецептик, что нам передался веками,
Используем мы второй раз здесь подряд.

Сверхсложностей в нем уж там нет никаких.
И для многих он стал уже вовсе не тайной.
Секрет скорей в том, что наш хлеб мы печем
В печке, построенной и моими дедами.

Формы для хлеба чугунные, старые.
И в детстве, и здесь мы их вновь достаем.
Их смазали жиром и тесто все взмяли,
И в формы с опаской стараемся  - льем.

Тесто на этот раз вышло прекрасным,
Поднялось из тепла на дрожжах у печи.
Ему предстоит уж процесс запеканья.
Я чувствую вкусным теперь его жди.

Осталось внести в печку формы все наши,
Диапазон непременно уж соблюсти,
Чтоб расстояние между хлебами
Дело печке дало до конца довести.

За окном еще долго солнце стоит,
Дневной свет к нам в избу не спеша загоняет.
Огонь уж в печи давно догорает...
Здесь время течет по-иному почти.

Ну и что, что отсюда я скоро уеду!
Меня никто не заставит дома сидеть!
Я выбегу к бору и с псом попрощаюсь...
Осталось поесть наш фирменный хлеб.


Рецензии
Тоска о доме. Очень трогательно. Как я вас понимаю. Но над формой надо работать. Очень сыро.

Виктор Гаврилов 38   21.09.2018 08:25     Заявить о нарушении