Погода в доме

Больнее всего получать от родных
Дерзким вдруг словом, меткою фразою.
В злости поступков ведь не бывает иных.
Сами уходят в итоге с досадою.

Цель всяких ссор – нарушить баланс,
Гармонию в жизни друзей и родных.
Связь этих сердец спасает запас,
Накопленный нашими генами.

Все мы связаны нитью судьбы;
А у брака родителей есть свой срок годности.
Дойдут ли до Бога мои мольбы,
Когда в семье опять неприятности?

Все мы вновь собрались за вечерним столом,
Напряжение вдруг улетучилось.
Отношения взрослых определил гороскоп;
Мы же ждем, когда все образуется.


Рецензии
Предлагаю сделать второе четверостишие концовкой. Оно посильнее остального.

Виктор Гаврилов 38   21.09.2018 08:24     Заявить о нарушении