О рыцарях современности

Без доспехов, амуниций,
потеряв былую мощь,
современный горе-рыцарь
нерешителен и тощ.

Он уходит с головою
в свой придуманный мирок,
и к бессмысленному бою
призывает кипы строк.

А словесные ватаги,
что в мозгу его снуют,
превращает на бумаге
в поэтический этюд.

Эпиграммы и сонеты
вместо подвигов плодит,
уживаются при этом
в них герой и троглодит.

За любовь прекрасной дамы
он сражаться был бы рад,
но, не впутываясь в драмы,
лишь посредством серенад.

На мечах он не обучен,
не отбить ему атак,
и хоть с виду не могучий,
в словотворчестве – мастак.

Предрассудками не скован:
все житейское - в утиль!
Он служить намерен СЛОВУ
и не сбить его с пути.

Пусть Эскалибур потерян
и разрушен Камелот,
рыцарь СЛОВУ будет верен,
и вовек не пропадет!




________
Иллюстрация авторская.


Рецензии