Мост

Поскольку закат, не то
чтоб плюнув на рамки, но,
отбросив любезный тон,
выносит мое окно
за скобки последних лет -
постольку мосты горчат,
крушась на твоем столе
не в бездну, а в битый час
пустующий монитор.
Непросто писать тебе -
я громко, как понятой,
подолгу молчу теперь.

Но киноварь языка,
предтечей для амальгам,
рождает меня, пока
не бросит к твоим ногам
мутнеть оголенный нерв,
ни  холода ни листа
не терпящий. Жаль что не
рвануться к другим местам
увязнувшему в стекле.
И только двойник, в углу
чей дым сигарет, как хлеб,
со мной преломляет луч,
посмотрит в глаза, затем,
что ночи конечны, и
хронически, в смысле стен,
а я завершаю их.


когда ты найдешь еще
хоть что-то в моем письме,
помимо, обрывком щек
оставшимся на блесне,
застывших секунд - не смей
менять на чужой резон
меня.
Твой, увы, не змей,
из плена зашедших солнц.


Рецензии
"Поскольку МОСТЫ ГОРЧАТ"...
....
ПрядИ словами предисловие,
приди на наш воздушный мост,
лепи высокие условия,
люби на крыльях в полный рост.(Анна Чер)
....
Удачи вам.

Анна Чернокнижникова   06.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
а Вам тогда - спасибо )

Бантос Илья   06.05.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.