6-ая палата.. нерест

здесь кончается свет..
потому-что..кончается свет
без каких-то причин, объяснений, квитанций к оплате
будто выключил кто-то /зачем-то/ в твоей голове
восприятие дня
и ты ходишь — босой — по палате
источая слова, что никто никогда не поймёт
и лелеешь в кармане вчера ещё спизженный маркер
а они — косяком — как лосось на икорный помёт
обдирая бока о пороги извилин.

и на хер
округлять до нулей свои вечно-пустые глаза
с вечно-бляdской тоской — среднерусской и среднестатичной
по-медсЕстренски явной, как этот разъезженный зад
взятый /тоже в тоске/ на горячем /и как-бы — с поличным/
в душевой..или нет.. — в процедурной..неважно
когда
так попёрли слова, как разбухшая нерка на нерест.

в обнулённых глазах у сестры — перманентное "да"
а хотелось о Вечном /не вовремя, в общем, хотелось/.

здесь кончается свет..
и кончается что-то ещё....................
без каких-то причин — просто самодостаточен повод.

и ты ходишь /потом/ по палате — босой — обречён
красно-спизженным маркером на источение слова

словно сёмга, смертельно-набитая красной икрой.


Рецензии
А чей-то мимо меня такой стих прошёл в боевом 2016?)))
Я, канеш, не в дурке, но, как та красненькая с икрой)

Коома   28.04.2021 19:26     Заявить о нарушении
всему - пора.. всё - до поры )))
/цитируя классика/

Эризо   01.05.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.