Хочу...

Хочу, хлебнув вина, вкусивши хлеба,
В предверии снегов и мёртвых стуж,
С листвой осенней, падающей в небо,
Умчаться в зазеркалье стылых луж.

Хочу прорвать стальные прутья клетки
Под взглядом удивлённых облаков,
И прыгнуть на ребро судьбы-монетки,
Транжиря жизнь беспечно и легко.

Хочу сплести величие и бездну
В оправу из фиглярства и причуд,
И быть непросыхаемо нетрезвым...
Да мало ли чего ещё хочу?

Мои хотенья безразличны Богу:
На жёлтых листьях стёрты адреса,
И не найти заветную дорогу
Вслед за листвой, упавшей в небеса... 


Рецензии
Какие образы...
"Вслед за листвой, упавшей в небеса... "
очень красивые стихотворения!

с уважением,
Юлия

Юлия Грачева 2   11.09.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Петр Казакевич   09.05.2021 05:03   Заявить о нарушении