Пёстрые горы - Алатау

Там где белые туманы обнимают горы рьяно,
Где деревья истуканы на краю скалы стоят,
Там гуляющее эхо бьётся в снежные помехи.
И по млечному ущелью убегает в мир плеяд.

Там под мёрзлым покрывалом ледники лежат устало,
А пятнистый гордый ирбис словно тень скользит в ночи.
Реки твёрдым баритоном скачут по забытым схронам,
Где рассерженные духи пьют компот из алычи.

В этой сумеречной сказке носят тёмные повязки,
И покладистые ели, и танцующий архар.
Дней дробящиеся крики ловят брошенные блики,
Рассыпается по склонам лёгкий, солнечный загар.

12.08.2016. Андрей Степанов


Рецензии
Редко встретишь пейзаж, описанный хореем. У Вас получилось)
.
Андрей, приглашаю посетить мой конкурс
http://www.stihi.ru/2016/11/22/2089

Сетевой Клуб Поэтов   30.11.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за приглашение. С уважением, Андрей!

Андрей Николаевич Степанов   30.11.2016 18:35   Заявить о нарушении