У женщины внутри...

***
У женщины внутри – неначатый клубок,
несвитое гнездо, неповрежденный улей.
И в комнате ее - пространства теплый бок
и оболочки дней, повисшие на стуле.

Погаснет темный свет, из разноцветных глин
взойдут под небосвод все твари и светила,
и воздух золотой, как божий формалин,
собой омоет все, что здесь происходило.

Все семена луны взойдут по одному,
предназначенья трав и завязи улиток.
Она прочтет любовь, разлуку и войну,
и список кораблей, и оправданий свиток,

и в зеркале ее не отразится нить,
но это будет путь для нового героя.
Она уйдет туда, чтоб все соединить,
и правильную дверь своей рукой закроет.



вдохновение вот тут: http://www.stihi.ru/2016/09/03/7715


Рецензии
Здравствуйте, Полина.

Хотелось бы сообщить, что 14 октября ТМ "Ежи" опубликовали это стихотворение в телеграм канале:

http://t.me/h3dg3h0gs
@h3dg3h0gs

По просьбе авторов произведения удаляются, а отсутствие сопротивления мы воспринимаем как сигнал не стесняться и в будущем:)

С уважением,

Лета Гордеева   23.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.