О кошечке Муси

У кошечки Муси, колючки-реснички.
Она молода, жизнь всего с полстранички.
Игрива, лукава, хитра – однозначно.
Купается в сливках, ведь жизнь-то удачна.
Хозяйка у Муси любезна, тактична.
И кормит красавицу Мусю отлично,
А кошечка, ведь не особой породы,
Хозяйка растит не считая доходы.
Из жалости, с улицы Мусю взяла.
Заботу, любовь ей свою отдала.
Чтоб прошлое Мусю не огорчало,
На курсы «Хорошего тона» послала.
А Муся в душе над хозяйкой смеётся,
Да, ей без учёбы прекрасно живётся.
Она хороша, так зачем грызть науку,
Вся эта учёба наводит на скуку.
Хозяйка заснёт, Муся прыгнет в окно
И сразу на крышу к трубе, там темно.
Она оглядится и песнь завывает,
К себе на гулянье котов зазывает.
В компании шумной проводит всю ночь,
Под утро вернётся, учиться невмочь.
Так Муся всю зиму на крышах кутила,
Хозяйку бесстыдно всё за нос водила.
Хозяйка у Муси весьма деликатна,
Она намекала, что жить так развратно,
Что кончатся плохо такие прогулки,
Ей взять бы ремень, посчитать Муси булки.
Но, поздно, у Муси родились котята,
Хозяйка была тому очень не рада.
Котят своих Муся кормить не хотела,
Пусть кормит хозяйка, а ей то, нет дела.
И прыг за окошко, по крышам гулять,
Всю ночь на пролёт свои песни орать.
Взяв с улицы Мусю, мечтала хозяйка,
Что кошечка будет добра, не лентяйка,
Что вместе, они будут счастливо жить,
Теперь ей придётся котяток растить.


Рецензии
Татьяна, кошки действительно гулены еще те,
Только ветеринар поможет.
Озорно и весело о Мусе написали,
прочла с большим удовольствием.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   16.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
Ах, если б это касалось только кошечек! Но, они бывают людской породы. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   20.01.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.