Зима ударила калёным снегом...

Зима ударила калёным снегом,
По тротуарам узким  и домам.
Прошла гранёным льдом по стылым рекам,
Легла в овраги, спряталась в туман.

Зима швыряла мокрыми снежками,
Стучала в окна ледяным дождём.
Пыталась овладеть колоколами.
Звенеть в набат, пугая словно гром.

Весёлая, игривая, живая,
Слепила бабу снежную с утра.
И ветру молодому подпевая,
Плясала в окнах старого двора.

Потом задумалась, остепенилась,
Укутала всё белым полотном.
На санках с горки скользкой прокатилась.
На лыжах пробежалась перед сном.

Кружила вьюгу по дорогам мёрзлым.
И посчитав себя превыше всех,
Достала гребень,  расчесала косы,
Решила всё – останется навек.

Да только вот весна не согласилась,
В апреле растопила жёсткий снег.
Зима обиделась, угомонилась,
Ушла к себе, замаливать свой грех.

Андрей Степанов 08.12.2015.


Рецензии