Нам никогда не повторить

Нам никогда не повторить
тех летних гроз,
потоком смывших невзначай
следы ночлега.

Мы вряд ли сможем изменить
сценарий проз,
воспевших жалкую печаль
любви побега.

Бежим за тенью темноты -
отыщем лаз,
укрытье, там где риска нет
открыться свету,

И гибнем в нем от бедноты
в который раз,
в руках имея сто монет
в сердцах - аскетов.


Рецензии