Плачет гитара

Плачет гитара струн не жалея,
Ритмом мелодии душу мне грея,
Плачет гитара страстью пылая,
С нею душа моя вновь оживает.

Звёздное небо, степь да цыгане
Плачет гитара волнуется пламя
Плачет гитара выплакать хочет
Всё, что скрывают звёздные ночи.

Всё, что скрывают за белой вуалью
Звёздного неба дальнею далью,
Всё, что цыганка в степи нагадала
Грустная песня, плачет гитара.

Искры взлетая сумерки щиплют,
Ночь прогоняя жаждут рассвета
Слёзы с росою утренней выпьют
Грустная песня будет допета.


Рецензии
Очень красиво, душевно написано.

Елена Веймар   04.10.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.