Упала звёздочка в песок

Упала звёздочка в песок,
Упала поутру.
Уже когда алел восток,
Тень кралась по двору.
Когда уставшая сова,
Искала в листьях дом.
Упала звёздочка в песок,
И растворилась в нём.

Начальный вздох, начальный вскрик,
Разбуженная суть.
Играет с камушком родник,
Свой начиная путь.
Бежит среди зелёных трав,
Среди густых лесов.
Туда, где звёздочка легла,
Согрев собой песок.

Всё, что ушло, не возвратить.
Да и зачем, скажи?
Быть может, стоит просто жить,
Забыв про миражи.
Когда, в живой попав ручей,
Очнётся вновь звезда.
Ты все сомнения развей,
Разбей кристаллы льда!

02.09.2016. Андрей Степанов.


Рецензии