По мотивам Стихотворений в прозе И. С. Тургенева

Я здесь один. Один живой человек,
душа в теле со своим горем,
и отчаянием, и презрением.

Живой сознательный человек,
уходящий из жизни и
не желающий жить.

Тайный ужас
леденит меня,
прощай ничтожный мир!

И вдруг в этот самый миг
долетел до меня странный,
не сразу понятный, но живой...

человеческий звук...
я вздрогнул, прислушался...
звук повторился...

в этой пустынной дикой выси,
где всякая жизнь, казалось,
давно и навсегда замерзла,-

крик младенца?!!
душа вошла в новое тело.

Я проснулся высоко в горах
в хижине пастуха.
 


Рецензии
Прекрасный полёт совершила душа, жизнь продолжается...
Изумительный полёт мысли совершил автор...
Спасибо Ивану Сергеевичу!
Люблю Его нежную душу в произведениях, так чувствую...
Радуг!

Зоя Лаврова   06.06.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.