Превращение

Настроение - снег, и, наверное, это мило
после землетрясений, цунами, тайфунов, смерчей.
Снег имеет особенность несовершенство мира
превращать опять в сказку и делать меня ничьей.

За окном - ни снежинки, лишь ветер цепляет прохожих,
пробираясь в одежду, чтоб змейкой свернуться внутри.
Каково это - вечно летать, лучше вжиться под кожу,
стать немножко реальнее хоть в отраженьях витрин.

Настроение - снег, так хотелось в мгновение ока
превратить эту муть в белоснежный и сказочный день.
Он пойдет через час. И в домах дети кинутся к окнам
посмотреть на спасенных от ветра под кожей людей.


Рецензии