Капельки

***
Капли
упали
ко мне
на ладошку
и вниз покатились -
сначала сторожко,
потом разбежались,
устроили гонки
и стали
в финале -
как ниточки -
тонки.

***

Дворник веником скрипучим
разгоняет утром тучи.
Ниже всё они летят -
сесть на дворника хотят.

Вдруг из самой тёмной тучи
дождь посыпался липучий.
Все, кого он догоняет,
вмиг до нитки промокают!

Перекрёсток тонет в лужах,  -
тёплый дождь его утюжит.
По-над лужей - лёгкий пар
раздувается как шар.

Убегая, дождь прощался,
до речушки достучался,
пробежал потом по крышам,
но никто его не слышал.
........................
Город спал, а за рассветом
к нам уже спешило лето.

***

Весело капли
попрыгали с крыши,
и во дворе
стало как-то   
потише.
Тучка
над рощей теперь,
как барашек,
бродит среди
длинноногих ромашек.
Издали слышим
её голосок –
робкий,
но всё ж
различимый басок.

       ***
Капли тюкнули травинки,
И листки, и паутинки.

И теперь все паучки
вновь пакуют сундучки.

Кругом  перемещения
В другие помещения!

Из тончайший гамачков
под навес густых сучков!

Из лёгких дач в листочках
в квартиры на пенёчках!


Рецензии
Очень приятная подборка!

Олег Гетьманцев   18.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.