Погибшим Российским военным. Александр Прохоренко

1.
В сердце каждого русского есть этот зов.
При рождении дарован он Богом.
Это зов,свою землю беречь от врагов.
Защищать,если враг у порога.

Паренёк-офицер,лейтенант молодой.
Он был полон отваги и чести.
Защищая Россию он ринулся в бой.
Не страшась ни ранений,ни смерти.

Ты Россия,привыкла терять сыновей.
Будь -то лётчик,морпех иль разведчик.
Никому не понять слёзы их матерей.
Мам  сыны не обнимут за плечи.

2.
Пожалеют все те,кто террор поддержал.
Деньги вы на тот свет не возьмёте.
А на Божьем суде будет дик ваш оскал,
Но прощения нет!Не дождётесь!

Миллионы баррЕлей,прямо под пентагон.
Нефть та с запахом крови,как видно.
Чтобы в ней искупался дяди Сэма закон.
Горем мир заполняют бесстыдно.

3.
Паренёк жить хотел и детишек растить,
Но патроны уже на исходе.
Окружён был и что тут ещё говорить,
НЕчем драться и нервы на взводе.

"Командир,вызываю огонь на себя,
Я один,этих тварей тьма, туча.
Я прощения прошу у семьи,у ребят.
Дай огня,пусть им будет здесь круча!"

Ты в Сирийской пустыне остался лежать,
Не доставшись врагу на побои,
В Оренбургской глубинке супруга и мать,
Будут плакать по парню-Герою.

Фото добавлено из интернета.


Рецензии
Трогательно до слёз, прекрасно и верно всё. Новых Вам творческих удач и вдохновения!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   04.04.2024 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.