Лист

Зачем меня оставил мой попутчик?
С тобой познала сердца теплоту.
Лишь ты один убрал из сердца тучи.
Потом забрал себя,мою мечту.

И как прикажешь жить теперь на свете?
Как жизнь любить и нелюбимой быть?
Рождается за горизонтом ветер.
По жизни-ручейку одной мне плыть.

 Как лист порывом ветра,
Уносит от меня мою мечту.
Мечта моя бессмертна.
Известна только Богу одному.
Ты рядом был и нет тебя,
Но память сохранила образ твой.
Как больно жить тебя любя.
Взаимности не чувствуя покой.

Я забыть пытаться буду тщетно.
Ты открыл мне дверь в страну любви.
Мотыльком пархая незаметно.
Прилечу к тебе,ты позови.

Но закрыты двери в наше счастье.
Напрочь заколочены гвоздями.
Сердце разрывается ненастьем,
Почему судьба жестока с нами?

Как лист порывом ветра
От дерева оторван и летит.
Так угасает  вера,
Когда душа  сгорает от любви.
Ты рядом был и нет тебя.
Упорно память крутит образ твой.
Как трудно жить тебя  любя,
Взаимности не чувствуя покой.


Рецензии
Да, печальная история, каких немало. Невзаимная любовь, как это грустно...

Валентина Малышева 3   28.07.2022 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Валентина.

Алексей Володихин   28.07.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.