Свидетель - Памятник Пушкину в Москве

                "Пока сердца для чести живы..."
                А.С. Пушкин

В смятенье мчащихся столетий
И в зной, и в дни житейских  стуж,
Стою, судеб немой свидетель,
Среди волнующихся душ.

…Ломал резец уставший мастер,
В секрет творенья погружён,
И был огонь над бронзой властен,
Переплавляя связь времён.

Годов и добрых,и ненастных
На мне то свет, то тень вины…
Я стал свидетелем пристрастным
В стихах предсказанной страны.

Уж век иной, но вижу снова
Преодоленьем смятый страх,
Вновь юность жаждет правды слова
И воплощения в делах.

А ложь сильна и нет ей  краю,
Как нет свободы без потерь…

Но я не нем и вновь взываю:
«Товарищ, верь!»
«Товарищ, верь!»


Рецензии
Классное стихотворение, Зиночка, на все времена.
Как Вы там поживаете, моя дорогая?

С наступающим 8 марта!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.03.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.