Камешек на дне

****




Ты говоришь, что устала.
(Прошлое дует губы,
розовый лак стирает
розовой же водицей)
Падая с пьедестала,
медные молкнут трубы,
в вечнозелёном рае -
яблочкам не родиться...

А ожерелье - змейкой
шепчет изгибу горла
что-то такое очень
замкнутое на теле...
Утро тихонько меркнет
в стане татар-монголов.
День набухает почкой.
Лист простыни - в постели.

Боже, какая пропасть -
в паре шагов по кругу;
пальцы стеклянно-узки
с лёгким коктейлем лета.
Полдень взлетает пробкой
в пенном цветенье луга -
к этой цветастой блузке -
в должный гламур - букетом,

чьи лепестки так нежны,
чьи коготки так остры -
в плоскости птичьих крыльев
и землероек прозы.
В море твоей надежды -
лёгкою дымкой - остров,
встреченный парус - розов,
если волной не скрыло...

Я промолчу, поскольку
утро придёт повесткой -
чайкой, дельфином, пеной -
мне принося разлуку.
...Так холодят осколки.
Я выбираю первый:
солнечный кролик резво
прыгнет в пустую руку.

Глянет в окошко сердца
карим агатом мокрым...
Шёрстка была бы мягкой,
если б не стала пыльной.
Я не могу согреться
в жарком уюте норки.

Сердце - как красный мячик.
Прыгало?.. Значит - было.


Рецензии
чУдно
хорошо

Анель Зеглер   27.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
большое спасибо,
я рад вашим эмоциям, Анель!

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   29.01.2022 12:56   Заявить о нарушении