Моя звезда среди тысяч звезд

       Моя звезда среди тысяч звезд
       Теряется в облаке времени,
       И гасит пространство мой свет,
       И давит бессилие бременем,
       Страдаю,но что я поделать могу,
       Все движется,все изменяется,
       Звезда от звезды улетит навсегда,
       Вселенная расширяется.

       Друзья как миры разлетаются ввысь,
       Не верю,что жизнь бестолковая,
       Живу я в надежде,что время придет
       И вспыхну,как в небе Сверхновая,
       Мой крик долетит через тысячу лет
       И эхом ударит по бремени,
       И громом лавин может быть пошатнет
       Пространство в насиженном стремени,

       Наверно напутал какой-то чудак,
       Придумав,что мир разлетается,
       Сильней притяженье и помня о том,
       Друг к другу мы приближаемся,
       Два мира,столкнувшись,рассыпятся в дым,
       Дав новому миру начало,
       И юный корабль,уходя в океан,
       Надежду подарит причалу.

                1-3 мая 1986 г. полигон Тарутино


Рецензии
Философские строки!Но лавина забрала наших друзей-столько чистых душ потерялось в ней!СV

Светлана Вербина   19.03.2019 14:04     Заявить о нарушении
Время-это лавина,которая забирает всех и вся...

Федор Ти   21.03.2019 22:08   Заявить о нарушении