Я прихожу в пустынный дом...

Я прихожу в пустынный дом:
Ни разговоров, ни улыбок;
Написан мной который том,
Но мир мой оказался зыбок.

Я захожу, включаю свет,
И говорю: "ну, что же, здравствуй",
Той, что из зеркала глядит
И верит: ее жизнь прекрасна.

Я прохожу все дальше, внутрь
Просторных спален и буфетов, -
Здесь тени вряд ли промелькнут,
И все свободны табуреты.

И на просторную кровать
Ложусь не с краю, по привычке;
И до утра готовлюсь ждать
Звук той заветной электрички.


Рецензии