Отчего же так плачут далёкие эти гитары

               
                Памяти Михая Долгана,
                руководителя ВИА “НОРОК “         


Кишинэу. Бульвар
под  названием  “Штефан чел Маре”,
И привет мне из юности –
песня в открытом окне…
Отчего же так плачут
далёкие эти гитары?
Сумасшедшие струны
не рвутся, но рвут душу мне.

Отступают года,
и я в прошлом тону, как  в нирване…
И друзья, и любовь,
и романтика  снова – со мной…
Ах, как пели тогда
эти солнечные молдаване,
И летел их мотив
над великой единой страной.

Развели нас теперь,
будто рок, паспорта  и границы,
С наших душ собирают
и денно, и нощно оброк…
Только песен – не взять!
И летят они – вольные птицы,
и о счастье поёт
высоко над Землёю «Норок»…

2010


Рецензии
Хорошо, душевно написано и правдиво, от того и трогает душу.

Раиса Верич Попова   22.07.2017 16:02     Заявить о нарушении
Ваши слова приятны мне!

Сергей Скорый   04.09.2017 10:57   Заявить о нарушении