Январское - январское

****





«Я скучаю…» - пишешь ты который день…
Мы колдуем нашу встречу на углу.
Ты же знаешь – в поэтической среде
стрЕлки так необязательны к утру…
За тобой лежит бульварное кольцо…
А за мной лежит желание – к тебе…
Это чувство с человеческим лицом,
за которым добрый Бог и злобный бес…

Вышиваем в нас неровные стежки –
златошвейные заботы не вновЕ,
и рука, когда касается щеки,
закрывает жерло лаве в голове…
«Так бывает!..» - я шепчу тебе всерьёз,
и достаточно тихонечко шепнуть,
а на улице господствует мороз,
нам бросая горсть оранжевых минут…

А бульвары –  в синих сполохах огней,
а под кожей – разбегается апрель..
Расскажи мне, строчка, новое - о ней,
в темноте моей базальтовой согрей…
Выносить всё это, унося в груди –
год за три, но колокольцы веселы,
что кричат тебе – иди же к ней, иди,
поминутно приноси свои дары…

Нам в бинокль кольца бульварного глядеть,
разбирая, что там будет впереди…
Ты скучаешь - пишет ночь который день…
День лежит щекой у ночи на груди…


Рецензии