Мама мыла раму

****




Квадрат стекла, где пена и рука
cлились в движеньи, а до неба – ближе…
…Ветра несут дельфином мотылька,
ныряя в сны неведомых Парижей,
срастаясь в дни, где варится обед,
где смерти – нет, а остального – хватит,
где есть букварь, неполных восемь лет,
и пальцами расчерченная скатерть,
где женщины плетут свою косу,
хихикая вослед на переменке,
а я - своих солдатиков пасу,
и предпоследний пряник ждёт в тарелке…

…И – двадцать лет, где смотришь ты в окно,
и снова - двадцать – в небо голубое…

…Квадрат стекла, знакомый так давно,
Как ты знаком с зашторенной судьбою..


Рецензии
У меня...Осталась только память-
Запах рыжих маминых волос.
А еще я помню голос мамин
остальное ветер в степь унес...(((

Игорь Фармазюк   14.07.2019 19:53     Заявить о нарушении