И плещется народная река...

Бессмертный полк шагает по Земле,
По городам и весям...
И слышно, как грохочут сапоги,
Обрывки фраз и под гармошку песен.
А ветер точно слёз донёс соленость
И чью-то опалённую влюблённость,
И запах папиросного дымка...
И плещется народная река!
Портреты наших дедов и отцов...
И - памяти сжимается кольцо.
И мы идём, о времени забыв,
И жизнь слагает свой речитатив.
И птицы крУжат или души тех,
Кого унёс войны жестокий век.


На фото: Бессмертный полк в Сыктывкаре 9 Мая 2017 года.


Рецензии
Миллионы Бессмертных живы,
пока Бессмертна память...
С теплом.

Геннадий Изюмов   20.05.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.