Попутчица

Вокзал, перрон, и поезд старый
Войду неспешно я в вагон.
И проводницы взгляд усталый
Замечу в зеркале окон.

Вагон, плацкарт, мое местечко
Спокойно вещи разложу
Я не один здесь, знаю точно
Ведь сумка чья-то на полу.

Пришла, присела, и взглянула
Сквозь локоны своих волос
Воды в стакан она плеснула
И завязался разговор.

Гудок, свисток, и поезд мчится
Стуча колесами в ночи
А разговор наш с нею длился
До самой утренней зари.


Рецензии