о долгой зиме

Жгли свет, топили, бытовали.
За дни хватались, как могли.
Считали счётчик - бунтовали.
В окно смотрели - снова жгли.

Зачем такое безвесенье?
За грех какой? За просто так?
В привычный вечер без веселья
один законченный дурак

себя ославил на округу:
накрыл столы, собрал гостей.
Мы так давно с тобой друг к другу
не жались крепче - до костей.

И наспех справленные лавки
теснят и так сближают нас -
до скобки маленькой булавки,
до петельки, как в первый раз.

Пусть май, с весною разведённый,
лёг у зимы под каблуком.
Пусть сад стоит непобелённый -
байстрюк со спущенным чулком.

Пусть снег напутал всё по срокам,
крупой шуршит по мостовым.
Почти болезненным отёком
и воспаленьем листовым

природа под ноги прольётся.
Как оказался прав чудак.
Она поднимется, прижмётся,
она полюбит просто так.


Рецензии
Хорошие стихи.Очень профессионально построены

Анатолий Кузнецов-Маянский   31.07.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.