Ветвей неземная гибкость...

* * *

Ветвей неземная гибкость,
Живые узлы корней,
Мясистые листья кроны,
Морщины сухой коры.

Растет мировое древо,
Его не найдешь древней,
Оно воплощает кары,
Оно бережет дары.

А ты обнаженным чудом
Танцуешь вокруг него,
И тянешь пустые руки
Во мглу, где листвы не счесть...

Тебе засмеется тихо
Незримое существо:
- А правда ль, Отец велел вам
Отсюда плодов не есть?


Рецензии