Как шелесты развернутых историй...

* * *

Как шелесты развернутых историй,
Как первозданных свитков аромат,
Поёт листва, и впитывает горе
И радость, пыль и влагу, - все подряд.

Не прикасайся твердыми руками,
К листве, дрожащей за твои грехи,
Живое не становится стихами,
Окстись! - оно само уже стихи.

Как много небом пролитого пота
Понадобилось, выбор почвы груб,
Чтоб где-то проросли колючки Лота
И стал огромен Авраамов дуб.

Проходят дни, мгновенно тают ночи,
Меняются наречья и слова,
И вновь преображение пророчит
И облетая, желтая листва.

Что значат все преданья и каноны
Со всею непреложностью своей
Пред крыльями раскинувшейся кроны
И ласковым сплетением ветвей?


Рецензии