Ремонт

Слезится глаз. Наверно, будет лес
Под вечер, или как закончат стены.
У них простой. А на дворе процесс -
Синоптиков сажают за измену.

Но был ли мальчик, иль слегка погиб,
Не обнаружив большего изъяна?
А жизнь - напиток, трубчатый, как гриб,
Который был вчера еще поляной.

А может выйти, обмануть собак,
Там подобрать тюль в брешь и дверь к подкове?
Опять молчит, поэтому никак
Её нельзя прервать на полуслове.

Уже не выйти, лишь войти в альянс,
Как с тем мальцом, но выгодней и снова.
А где же мастер? Снова пьёт аванс,
Чтобы с утра просить очередного?

Хоть дом один пока не просит пить!
И, знать, мечтой назвался лишь для понта.
А может плюнуть, и начать в нём жить,
Тогда ведь точно хватит для ремонта?


Рецензии