На реке...

Я стою у переправы -
Мне на берег бы, на правый,
До него подать рукою,
Да не сладить мне с рекою.

Лодка к берегу прибита,
Перевозчика не видно.
Вдалеке белеют хаты,
День уж клонится к закату.

Наступает быстро вечер.
Заунывный бродит ветер.
Перевозчик молчаливый
Гонит лодку торопливо.

Это старый дед Василий,
Безотказный, добрый, сильный!
Лодка, словно каравелла
По реке несётся смело!

-Вот и правый берег, детка!
Низко кланяюсь я деду
И бегу под звуки грома -
Заждались поди уж дома!



Светлой памяти деда Василия.

21.06.17

 


Рецензии
Достойное деда Василия произведение. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   30.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Светлого дня, успехов! С уважением!

Екатерина Кунцевич   30.05.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.