Мера за меру

Распущен полк, дельфиниум и волос.
Течет вода сквозь незакрытый кран.
Иди скорее, ведь твой дивный образ
Прекрасен, как естественный изъян.

Цель - не вершина в липком шоколаде,
Ты мир не перебарабанишь в жесть.
Представь себе, хотя бы хохмы ради,
Что я, к несчастью, этот мир и есть.

Приди познать. Уверенность на веру
Похожа так же, как на око бровь.
Иль ты забыл, что «мерою за меру»
Звучало как «любовью за любовь»?

Следишь, чтоб время часом не редело?
Но здесь ты лишь минутный полубог.
Где чувства в меру и не прежде дела,
Там чувство меры рвёт свой повадок -

Резинно тянет хорошо до плохо,
Там вяжет узел, ловкий, как кульбит.
Но всё простое, чтобы быть подвохом,
Тебе зачем-то к сложному трубит.

А это только соки молочая
Сукровно бродят через вещий дром,
И после, в спину глядя, прорастают
Густой травой в пустой аэродром.

И я, глазам рукою помогая,
Гляжу на небо с нитками прорех,
Где самолёты, топливо сжигая,
Летят сверх звука и красиво сверх.


Рецензии