русский крест

Есть в истории дремучей
Тема, острая как гвоздь:
С кем Россия жмется кучей?
С кем она шагает врозь?

С кем она, набравши духа,
Рвется спорить за простор,?
С кем  она, слепа и глуха
Делит славу и   позор?,


Кто на Русь глядит с улыбкой?
Кто испуган  ей до дна?
Для одних Россия  - Шипка,
Для других   - Березина.

Крым с Донбассом  отобрали,
Чиним хакерский налет.
На посадке не поймали
Президентский самолет.

Нас всегда подводит случай-
Не туда скачали газ.
Недолили водки чукчам.
Не насытили Кавказ.

Сотню лет страна на грани
То назад, а то вперед.
И теперь все ждут, что  грянет,
Лопнет, треснет и рванет.

Плещет злобою природа
Ты к сюрпризам будь готов,
Коль под задницей народа,
Динамита сто пудов!!!

Нам привычно запираться
От Смоленска до Курил.
От потоков эмиграций,
От флюидов и ветрил.

Нам с Америкой не слиться,
И Европой нам не стать,
Слишком много в нас амбиций
Для того, чтоб сладко спать!

Слишком много упустили.
Слишком долог наш разбег,
Слишком тяжко по России,
Прогулялся прошлый век.

Нарубили, накосили
А потомкам горячо!
Отреформили Россию
Ленин, Сталин, Горбачев.

После этого аврала,
После ста бедовых лет,
Оказалось 
         - русских мало
А счастливых 
        - просто нет.

Плещет,  плещет море злобы …..


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.