Сирена

Слыхали ли вы голос,
Нежнее трели соловья?
Что словно древний эпос
Уносит вдаль, тебя маня?

Я голос этот слышал
Сказать: "прекрасен он..." - солгу...
И голосок другой, подобный
Уже найти я не смогу...

От песен её звонких
Смолкают в роще соловьи,
К ней в рабстве чувств плененных
Летят мечтания мои...

О скалы разбивались
Герои древних Илиад
Судьбу их разделяя
Лечу на скалы, сам не рад...


Рецензии