Лунный свет

Не уснуть под этим лунным светом,--
Даже полотняная стена
Лунного растопленного цвета,
Как пчела, в янтарь погружена.
Ну какое дело мне до свойства
Плавиться, струиться как волна,
Смешивать с покоем беспокойство,
Изменять предметы у окна,
Проникать в тебя, как неизбежность,
Как непоправимая  вина...
Как тревожна подлинная нежность,
Как невыносимо холодна...


Рецензии