Сила любви

О что за драйв любить, не ждя отдачи,
Не становясь взаимности рабом.
Страшась дать больше – у кого нет сдачи,
И в сожаленьях мучиться потом.

О что за кайф сойти с чужого трона,
Босыми ступнями холодный пол согреть.
Другой пусть мастерит себе корону,
Чтоб вас же ею ловко одолеть.

Но превосходством из слоновой кости,
Дарящего не смогут понукать:
У благодарности богатства – горсти,
И только жадность не умеет принимать.

Я не боюсь отверженности краха,
Свободны все в избрании своем.
И в свете солнца, и в потемках страха,
Мы только в выборе своем живем.

Любовь – не низость. Как бы ни красиво,
Она горела в жертвенном огне.
Я вас люблю не слабостью, а силой,
Не важно, чем ее вернете мне.


Рецензии
Я уверен, что именно такая она и есть - настоящая любовь. Она почти всегда трагична, потому что почти никогда не взаимна. Симметрия в любви неустойчива: когда с одной стороны любят все сильнее, с другой стороны любовь неизбежно ослабевает. Но когда это нас останавливало? ;)

Евгений Нерд   21.09.2017 19:36     Заявить о нарушении