Человек во вселенной

Кто такой человек во вселенной -
Букашка размером с микрон!
Мы думаем, что мы вершина эволюции!
Но только вершин миллион...
И с каждым открытием, с каждым полётом,
В космос, на небо, луну,
Самомнение растет квадратом!
Не видя перед планетой вину...
За то, что разграбили недры обители,
Что приютила давно:
Человеческое племя - племя непобедителя,
Дав ему H2O.
 
И чего бы не произошло, не открылось,
Исход будет один:
Как бы племя выжить не старалось,
Однажды мы все сгорим!

Войны, конфликты оставили шрамы
На землях почти что всех стран.
Ученые своими псевдоиспытаниями
Нанесли уже тысячи ран.

Время не вылечит все эти язвы,
Их не залечит почти ничего:
Только полное уничтожение племя!
Всех до единого, всех до одного!
Химикаты, металлы и радиацию
Люди не уберут никогда.
Так зачем содержать эту плантацию,
Что не даёт ни одного плода? 


Рецензии