Сидит старушка у окна

Вот домик старенький
Стоит.
Старушка у окна
Сидит.
Уж вечереет.У окна,
Сидит старушка не
Одна.
Возле нее штук девять
Кошек!
И на коленях,у
Окошка!
Старушка любит кошаков!
Семья большая!будь
Здоров!

Сама как старый гриб-
Сморчек!
И кот вскочил ей
На плечо!
Старушка у окна сидит!
Сама с собою говорит:"На дочку
Шибко обижаюсь!
Лет уже тридцать с ней
Не знаюсь!
Характер больно уж крутой!
Да лучше жить мне тут
Одной!

Мне лет уж восемьдесят
Шесть!
Ну а здоровье еще есть!
Сложилась так судьба
Моя!
Вдовой давно уж стала я!

Муж- кровопивец рано помер!
От пьянки выкинул тот номер!
Туды ему и пусть дорога!
Подале с моего порога!
А я вот что-то зажилась!
Да только жить -то стала
В сласть!

Большая ведь была семья!
Детей растила только я!
А мужу некогда!Все пил!
И денег редко приносил!
Измучил пьянкою своей!
А бил!Старался побольней!

А детям на меня плевать!
Давно забыли,что есть мать!.
Вперед бы видеть всю судьбу
На шею камень да ко дну!
Сейчас вот только и пожить!
Жить бы подоле,не тужить!

Еще сажу ведь огород!
Всего хватает в один рот!
Вот пенсия совсем мала!
Ведь сколь я кошек собрала!
Ито!В них тоже ведь душа!
Да с ними жизнь то,хороша!
Не то,что с пьяным мужиком!
У меня ласки полон дом!

Старушка мило улыбнулась!
Помолодела,встрепенулась
И радостная спать пошла!.
Но судьба счастья не дала!

Вот вдруг общественность
Решила!
Печать решение закрепила!
В дом престарелых бабку
Сдать!
А кошек всех поразогнать!

И сделали как и решили!
И руки вымыть не забыли!
А дескать грязь и вонь
Кругом!
Сама стара и старый дом!

Старушка мало там жила!
И через месяц умерла!


Рецензии
ТАКУЮ ОБЧЕСТВЕННОСТЬ РАССТРЕЛИВАТЬ НАДОБНО....
и что в чужую судьбу лезть??
В частном доме кошек держать можно и нужно!

Дмитрий Ковригин   29.11.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за солидарность!Удачи Вам!

Ольга Зарница   29.11.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.